В Украине производство вермутов за 9 месяцев 2012 увеличилось на 53,1% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года - до 1035 тыс. дал., а производство бренди за указанный период сократилось и составило 8,2 тыс. дал. (21,5 тыс. дал - 2011г.).

Как сообщили в пресс-службе корпорации «Укрвинпром», в то же время производство вина «Шампанское» уменьшилось и составило 1905,8 тыс. дал (в 2011 - 2121,9 тыс. дал). Так же наметилась тенденция к снижению производства виноградного вина 13426,9 тыс дал 2011 года против 9308,7 тыс. дал - за то же период 2012 года.

Что касается крепких алкогольных напитков, то за январь-сентябрь 2012 года в Украине было произведено 2770,8 тыс. дал коньяка, что на 4,5% меньше аналогичного периода прошлого года. Вместе с тем, производство спиртов коньячных увеличилось на 27,6% до 1241406 л чист. спирта.