Третий день группа харьковских журналистов находится в Крыму, где совершает своеобразные марш-броски по туристическим достопримечательностям полуострова.

И чем дальше – тем жарче. Как передает корреспондент «Вечернего Харькова» Марина Ефанова, которая работает (а заодно и отдыхает) в группе участников пресс-тура, экскурсантам показали бахчисарайский экстремальный креатив.

Во-первых, в селе Залесном находится единственная в Украине ферма по разведению осликов. Ослики с ветерком катали журналистов по Долине Скифов.

Во-вторых, пресс-туристы побывали в арабатской деревне, полностью стилизованной под фильм «Бриллиантовая рука». Здесь им повсюду встречались герои популярной советской кинокомедии, причем, некоторые – неоднократно. Когда вопрос: «Зачем Володька сбрил усы?» сменился приглашением «уж лучше вы к нам», журналистов повели в такой же стилизованный ресторан. А затем все желающие побывали на спецполигоне, где вдоволь настрелялись по мишеням – кабанам, зайцам, волкам, совам и прочей «дичи».

Кстати, о приглашении. В Бахчисарайском районе Крыма готовы обсудить возможности отдыха и оздоровления жителей Харьковщины и сотрудников различных предприятий ена взаимовыгодных и более благоприятных условиях.

Затем на огромном, закамуфлированном под военную форму, БТРе журналистскую братию покатали по вершинам (!) гор.

К вечеру всех привезли (уже цивильным автобусом) в бахчисарайский гольф-клуб.

На следующий день, то есть сегодня, представители харьковкого журналистского бомонда уже успели побывать на турбазе «Качи» у самого Черного моря. Напротив – древний монастырь, и все это находится среди каньона, очень похожего на те, которые показывают в американских фильмах. Но то в фильмах. Да еще и в американских. Иное дело – увидеть своими глазами и побывать среди всего этого у нас, в Украине. Не напрасно ведь здесь любят «погонять адреналин» парашютисты, велосипедисты и драйверы с дайверами...

– Красота неописуемая! – поделилась впечатлениями Марина по дороге из Балаклавы в Севастополь. Здесь журналистам приготовили интересную экскурсию по «городу русских моряков». А потом – жемчужина Крыма Ялта, где группа остановится до четверга – дня окончания пресс-тура.

Что ж до жары, то Марина посетовала: доверилась не тем синоптикам, оделась тепло, и теперь вот приходится ходить во вьетнамках и носить пальто наперевес. Ранним утром в Бахчисарае термометры показывали +20 в тени!

Как уже сообщал «Вечерний Харьков», журналисты прибыли в Крым в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между Харьковщиной и Автономной Республикой. В программе пресс-тура еще предстоит посетить, в частности, Никитский ботсад, «Парк миниатюр» в Алуште и многие другие интересные туристические объекты. Кроме этого журналисты смогут принять участие в работе Международной курортной выставки «Украина – круглый год!».