В правительстве анонсировали очередное улучшение фискального бремени, на этот раз — радикальное, пообещав сократить количество налогов в два с половиной раза.

Кабинет министров Украины одобрил законопроект по оптимизации налогового законодательства, предусматривающий, в частности, сокращение количества налогов с 23 до девяти.

«Сегодня (15 октября – ред.) на Кабмине решили: оставить всего девять налогов вместо 23. Это сократит администрирование и отчетность», — написал глава Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский на своей странице в фейсбуке.

Ранее министр социальной политики Сергей Тигипко зявил, что подготовлен и уже направлен в Министерство юстиции законопроект, который предусматривает сокращение, кроме количества налогов, налоговых отчетных форм со 115 до 22, а также налоговых платежей – со 184 в год до 48.

Кроме того, законопроектом предусматривается упрощение форм налоговых накладных, внедрение процедур электронного декларирования и уплаты налогов, а также отмену института налоговой накладной.