Сотрудники линейного отдела на ст. Основа УМВД Украины на Южной железной дороге задержали «на горячем», во время сбыта наркотиков, 33-летнего жителя Чугуевского района Харьковской области.

Как оказалось, 15 граммов марихуаны, которую мужчина успел сбыть, – это лишь малая часть того, что потом правоохранители обнаружили у него дома.

Как рассказал в.и.о. заместителя начальника – начальник криминальной милиции Управления МВД Украины на Южной железной дороге, полковник милиции Сергей Лукьяненко, в поле зрения транспортной милиции попал гражданин, который сбывал особо опасный наркотик, изготавливаемый из растений конопли – каннабис. При проведении оперативно-розыскных мероприятий этог гражданин был задержан.

– В дальнейшем выяснилось, что он сам выращивал, обрабатывал и изготовлял особо опасный наркотик с целью сбыта. При обыске его жилья было изъято более 22 кг наркотического сырья. Этим гражданином оказался житель Чугуевского района. Его арестовали, – сообщил Сергей Лукьяненко.

В отношении арестованного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, или если предметом таких действий были наркотические средства в крупных размерах или особо опасные наркотические средства) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества, сообщили интернет-порталу «Вечерний Харьков» в пресс-службе транспортной милиции на ЮЖД.

Подразделениями Управления МВД Украины на Южной железной дороге разоблачены 425 наркопреступлений, из них 133 – это сбыт, 94 человека задержаны за совершение этих тяжких и особо тяжких преступлений. Возбуждено 15 уголовных дел за контрабанду наркотиков. Подавляющее большинство сбытчиков наркотиков – это граждане других государств, которые, используя тайники, другим способом, пытались ввести в Украину наркотические средства для последующей реализации или употребления.