В матче 15-го тура в первой украинской лиге по футболу харьковский «Гелиос» сыграл в Черновцах с местной «Буковиной» вничью — 1:1.

Главные события этой встречи развернулись ещё до середины первого тайма. На 6-й минуте харьковчане получили право на штрафной. После подачи Антона Долгого к воротам хозяев вратарь Богдан Когут на выходе сыграл в мяч, но угодил им прямо во Владислава Налыгача, которому оставалось лишь добить «круглого» в сетку — 0:1. Но уже на 17-й минуте буковинские футболисты восстановили равновесие. Они провели массированную атаку, голкипер «солнечных» Денис Сидоренко парировал сложный удар, но затем Руслан Платон всё же затолкал мяч за линию ворот — 1:1. В данном эпизоде небезгрешными оказались защитники «Гелиоса».

В дальнейшем обе команды пытались искать пути к воротам соперника, но «распечатать» их снова ни одна, ни другая так и не смогли. Причём после перерыва больше возможностей вырвать победу было у «солнечных». Так, на 61-й минуте отличную атаку провели гости. Артур Тистык нанёс удар низом в дальний угол из пределов штрафной справа — Когут мяч отбил, но повторным прыжком намертво зафиксировал его. А на 75-й после атаки «Буковины» харьковчане организовали контрвыпад, но Игорь Худобяк, выйдя один на один с голкипером, пробил точно в него.

– Тяжело анализировать игру сразу же после её завершения. Я только отмечу то, что сегодня на поле было две равные команды. Поэтому, результат игры считаю закономерным, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Гелиоса» Владимир Шеховцов.

– В первую очередь, хочу поблагодарить ребят за самоотдачу. В первом тайме мы играли неплохо. Наша команда смогла отыграться и создавала моменты, которые, к сожалению, не смогла реализовать. В первом тайме мы могли забить 3-5 мячей и спокойно отдыхать. Во втором тайме провалились чуть-чуть в середине. Футболисты устали, и отсутствие замен привело к тому, что мы надеялись на удачу. Учитывая наш кадровый потенциал, могу сказать, что ничья – закономерный итог матча. Если мы будем работать, то у нас обязательно что-то получится, – отметил главный тренер «Буковины» Вадим Заяц.

Набрав в 15 матчах 22 очка, «Гелиос» продолжает занимать в турнирной таблице шестое место.

20 октября в 16.00 на стадионе «Солнечный» «Гелиос» будет принимать команду «Арсенал» из Белой Церкви, занимающую с 14-ю очками 16-е место.