Известные актеры и художники российского кино: Лариса Лужина, Светлана Тома, Андрей Руденский, Сергей Новожилов, Николай Романов, Тимофей Федоров, Николай Бурлак прибыли в Харьков, чтобы принять участие в открытии Дней российского кино.

Харьков встретил гостей отличной погодой и свойственным ему гостеприимством. Способствовала хорошему впечатлению небольшая экскурсия и прогулка улицей Сумской и садом Шевченко.

По словам актрисы Светланы Тома, она всегда любила Харьков:

– Я в восторге от Харькова, от той энергии, которую я здесь чувствую, той атмосферы теплоты и доброжелательности, которая здесь царит, – отметила актриса.

Впервые Светлана Тома побывала в Харькове в 1976 году, сразу после премьеры фильма «Табор уходит в небо». Именно здесь и произошел тот курьезный случай, о котором знают все поклонники актрисы.

– Помню, фильм только вышел на экраны. Это был огромный кинотеатр, и директор попросил меня провести встречу со зрителями. Зал был полон цыган – они сдвинули кресла и стулья и лежали прямо на полу, смотрели «Табор». Я вышла на сцену, в очках, с волосами собранными в хвост и в зале на пару минут воцарилась гробовая тишина. А потом все закричали и засвистели: «Директор, кого ты нам привел! Мы хотим Раду!» Поэтому на следущие встречи со зрителями я выходила уже в цыганском костюме, – рассказала Светлана Тома.

Гости собрались в кинотеатре им.А.Довженко, где в 17.00 открываются Дни российского кино в Харькове, сообщает пресс-служба ХОГА.