В парке «Юность» построят новый административный корпус.

Об этом 17 октября на заседании постоянной комиссии промышленности, экономического развития и собственности Харьковского горсовета сообщила начальник отдела учреждений культуры Департамента культуры горсовета Людмила Резцова. По ее словам, из-за сложной экономической ситуации старый админкорпус парка пришел в негодность, частично из-за того, что его сломали злоумышленники. Их ищет милиция. Резцова рассказала, что оставшиеся строения на месте админкорпуса окончательно разрушат, а только затем построят на его месте новое здание.

Работа по восстановлению парка ведется в рамках решения сессии горсовета «О реорганизации коммунальных предприятий – парков культуры и отдыха города». В рамках этой программы создано КП «Объединение парков культуры и отдыха г. Харькова». В это предприятие включили ряд парков, которые должны были ликвидироваться как юридические лица. В частности, чтобы ликвидировать парк «Юность» как юридическое лицо (при этом парк остается работать как структурное подразделение), нужно погасить как минимум 7 тыс.грн. задолженности по зарплате. У парка «Зустріч» – 23 тыс.грн. долга по зарплате. Пока что механизм погашения задолженности по зарплате на этих предприятиях из средств городского бюджета не разработан.

Как отметил заместитель председателя комиссии Владимир Золотарев, на следующее заседание комиссии будут приглашены директор Департамента культуры Светлана Бабицкая и директор объединения парков культуры и отдыха Владимир Давтян, чтобы они дали пояснения по поводу сложившейся ситуации.

Парк «Юность» открыли на Холодной Горе в 1978 г. В нем были оборудованы детский городок, установлен паровоз 9П-746 с вагонами (был продан на металлолом в 2008 г. для выплаты зарплаты работникам парка). В парке работал летний кинотеатр и аттракционы.