Харьковское «Динамо» завершило первую треть чемпионата Украины в Броварах двумя матчами против лидера — столичного «Беркута», в которых наши земляки сумели добыть лишь одно очко.

В первом поединке стартовый период прошёл без заброшенных шайб, но уже на 33-й секунде второго киевляне, реализовав численное преимущество, открыли счёт — 1:0. Автором шайбы в ворота Виталия Труса стал Максим Осипов. Минимальный счёт сохранялся на табло броварского «Терминала» аж до 49-й минуты, когда Роман Мальников с передачи Дениса Петрухно, выступавшего в прошлом сезоне за «Харьковских Акул», увеличил разрыв — 2:0. А победную для «Беркута» точку поставил на 50-й минуте, когда киевляне играли в меньшинстве, словацкий легионер Мартин Кульга — 3:0.

— Мы десять дней не играли, тем более с такой командой как «Беркут» не встречались. Сегодня попробовали, проиграли, ничего страшного. Я благодарен ребятам за самоотдачу. Надеюсь, во вторник игра будет совсем другой, — констатировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Дмитрий Якушин.

— Очень тяжёлый матч. Хорошее движение, хорошая игра вратарей. Хотели в первом периоде решить эту игру, но не получилось, поменяли тактику. «Динамо» играло очень хорошо. Мои игроки терпели, ждали ошибок соперника. Решил один момент — первая минута второго периода, у нас было большинство, ребята забили шайбу. В третьем периоде старались не пропустить шайбу. Хован — молодец, но скажу, что и ребята ему очень помогали в обороне. В нашем меньшинстве очень хорошо сыграли Недорост — Кульга. Сегодня была хорошая игра двух команд, — отметил главный тренер «Беркута» Милош Холан.

В повторной встрече после двух периодов динамовцы имели преимущество в две шайбы, но сохранить его, увы, не смогли. На 9-й минуте Павел Большаков вывел гостей вперёд — 0:1, а в конце второго периода, на 39-й, Василий Полоницкий реализовал численное преимущество — 0:2. Но в третьем периоде «беркуты» восстановили равновесие, причём авторами обеих шайб у киевлян стали воспитанники харьковского хоккея. На 48-й минуте отличился Александр Торяник — 1:2, а на 59-й — Артём Гниденко — 2:2. Пятиминутный «овер-тайм» прошёл без заброшенных шайб, и победителя пришлось определять в серии буллитов. У киевлян точными оказались броски Торяника и Кульги, а у харьковчан ворота поразил лишь Артём Бондарев. Таким образом, «Беркут» выиграл серию буллитов — 2:1 и победил в матче — 3:2.

— Игра получилась упорная. Я считаю, что наша команда должна была сегодня побеждать, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Дмитрий Якушин.
— Я бы сказал, что в первых двух периодах мы не играли хорошо. Не знаю почему, но наши игроки не ехали на «пятак», поэтому все броски, сделанные нами, вратарь «Динамо» видел. Мы пробовали менять тройки нападения и делать замены в защите, но ничего не получалось. А вот команда «Динамо» играла в хороший хоккей. У соперников были быстрые контратаки. После второго периода я немного покричал на своих хоккеистов в раздевалке, и в третьем периоде игра сразу преобразилась. Мы забили первую шайбу в этой встрече, а потом смогли забить и вторую. В серии буллитов опять молодцом был вратарь Ян Хован, — отметил главный тренер «Беркута» Милош Холан.

Набрав в 12 матчах 18 очков, «Динамо» занимает в турнирной таблице четвёртое место. Вторую треть чемпионата харьковские хоккеисты начнут поединками против киевского «Сокола», которые пройдут на катке «Салтовский лёд» 20 и 22 октября.