Футбольный клуб «Металлист» сделал заявление, в котором говорится о запрете посещения матчей команды некоторым лицам.

За разъяснением этой ситуации пресс-служба обратилась к начальнику службы безопасности ФК «Металлист» Александру Соболеву.

– Александр, расскажите, почему было вынесено решение ограничить посещение стадиона некоторым лицам?

– Наша первостепенная задача обеспечить безопасность и порядок во время матча, ведь именно футбольный клуб несет ответственность за каждого болельщика на стадионе. В правилах поведения на стадионе четко сказано, что футбольный клуб «Металлист» имеет право ограничить доступ либо полностью запретить посещать матчи таким лицам. 

«Металлист» закрыл стадион для фанатов-дебоширов: список


Человек, покупая билет на стадион, соглашается с правилами поведения на нем. Лица, о которых идет речь, неоднократно и систематически нарушали правила поведения на нашем стадионе, подвергая опасности жизнь и здоровье наших болельщиков. С этими людьми неоднократно проводились профилактические беседы, но должного эффекта они не возымели. Поэтому, считаю, что подобная мера полностью обоснована.

– Каким образом вы планируете ограничивать доступ этих людей на стадион «Металлист»?

– Фотографии этих лиц будут находиться у стюардов и служба стюардов стадиона пройдет дополнительный инструктаж по этому вопросу. На нашем стадионе работают 80 камер видеонаблюдения, которые без проблем могут зафиксировать и идентифицировать вышеназванных лиц. В целом, у нас достаточно механизмов, чтобы осуществить контроль.

– А как же выездные матчи?

– На выездных матчах служба безопасности клуба будет осуществлять контроль по допуску наших болельщиков на гостевой сектор. Все билеты на этот сектор будут находиться у офицера безопасности, и допуск будет осуществляться исключительно по документу, удостоверяющему личность. Соответственно, попадание на игру лиц, о которых идет речь, полностью исключена. Эта практика уже будет введена на ближайшей игре Чемпионата Украины против «Динамо» в Киеве.

– Запрет на посещения матчей харьковской команды для этих лиц является долгосрочным?

– Решение о возвращении доступа на стадион этим лицам будет приниматься в индивидуальном порядке.

– «Черный список» уже окончательный?

– Мы не ставим перед собой цель его пополнить. Но по группе лиц службой безопасности клуба ведется работа, и при последующем нарушении правил поведения на матчах нашей команды, мы отреагируем соответствующе. Эта мера является профилактической. Задача нашего клуба – улучшение культуры боления на стадионе. На нашем стадионе должно быть комфортно и безопасно каждому болельщику!

Напомним, согласно опубликованному официальному заявлению ФК «Металлист», в «черный список» попали: Филимонов Евгений Александрович, Салтанов Иван Иванович,
Полевой Артур Олегович, Полевой Геннадий Олегович, Марченко Ярослав Анатольевич.