Конкурс на лучшего председателя районной администрации Харькова прошел уже во второй раз.

Руководители районов соревновались в двух конкурсах: «Кругосветное путешествие по району» и «Встреча иностранной делегации». Жюри конкурса возглавляли председатель ХОГА Михаил Добкин и Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

С отрывом в один бал победителем конкурса стал Орджоникидзевский район, а Ольга Вельможная – лучшим главой районной администрации Харькова 2012 года.

Вручая награду победителю, Михаил Добкин отметил возросший уровень подготовки конкурса.

– Конечно второй конкурс был на порядок выше, чем первый. По тем эмоциям, которые были в зале, по подготовке, по самоотдаче, по количеству юмора. Я думаю, что сегодня, пусть «95-й квартал» на меня не обижается, не они были примами этого выступления. Борьба между районами была очень упорная. Одно могу сказать, сегодня проигравших не было ни на сцене, ни в зале. Сегодня была одна большая команда. Я поздравляю всех без исключения и тех, кто болел и тех, кто показал себя на сцене, – сказал губернатор.

Как и в прошлом году районы подошли к выполнению конкурсов творчески и с юмором. Главы районов пели и танцевали, на время стали актерами кино и персонажами мультфильма, а помогали им в этом народные депутаты и депутаты Харьковского городского совета.

Ленинский район поддержали профессиональные артисты Владимир Моисеенко и Владимир Данилец, Орджоникидзевский район – грузинский ансамбль народного танца, а Коминтерновский – Студия «95 квартал», информирует пресс-служба ХОГА.