Около 4 тысяч сотрудников милиции задействуют в охране общественного порядка на избирательных участках в Харьковской области во время выборов.

Как сообщил начальник милиции общественной безопасности Главного управления МВД Украины в Харьковской области Николай Голуб, с 20 октября до момента оглашения результатов выборов все службы и подразделения милиции будут переведены на усиленный вариант несения службы.

Николай Голуб также сообщил, что в органы внутренних дел от различных политсил и кандидатов поступило 160 сообщений о нарушениях в ходе избирательной кампании. По трем из них возбуждены уголовные дела, шесть – переданы в прокуратуру, семь – направлены для рассмотрения в окружные избирательные комиссии, по 99-ти материалам отказано в возбуждении уголовного дела, по 45-ти – проводится проверка. Два уголовных дела возбуждены по статье «хулиганство» (по поводу того, что кандидата в нардепы от «Батьківщини» Александра Кирша облили зеленкой, и по факту инцидента с палатками самовыдвиженца Василия Салыгина), одно дело – по факту кражи мобильного телефона в помещении избирательной комиссии в Боровой.

По словам Николая Голуба, в окружную избирательную комиссию бюллетени должны быть завезены за семь суток до выборов, на избирательные участки – за трое суток. С момента завоза бюллетеней там будут выставлены наряды работников милиции (не менее чем из двух сотрудников), которые будут нести службу круглосуточно.