Председатель Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко поручил руководителям территориальных органов налоговой службы провести встречи с местными предпринимателями и общественностью и выслушать их пожелания относительно улучшения налоговой политики в стране.

"По результатам общения с представителями бизнеса будут собраны и систематизированы предложения по совершенствованию функционирования налоговой системы, учитывая региональную специфику и проблемные моменты с администрированием налогов, возникающие на местах", - сказано в сообщении пресс-службы ГНСУ.

Налоговая уверяет, что сформулированные идеи по совершенствованию системы налогообложения найдут отображение в программе либерализации государственной налоговой политики до 2014 года.

«Меры по либерализации налоговой системы должны вводиться, в первую очередь, в соответствии с пожеланиями предпринимателей. Особое внимание мы уделяем мнению малого и среднего бизнеса в регионах, в том числе в малых городах и депрессивных территориях. На руководителя каждого территориального органа ГНСУ возложена ответственность не только за эффективное внедрение законодательных инноваций на местах, но и на формирование в тесном диалоге с бизнесом предложений по их совершенствованию », - процитировала пресс-служба Александра Клименко.