Чиновники Харьковской облгосадминистрации – члены Партии регионов – ушли в отпуск за свой счет в связи с визитом в Харьков премьер-министра Украины, лидера Партии регионов Николая Азарова.

Об этом сообщила начальник управления прессы и информации Харьковской облгосадминистрации Виктория Маренич. По ее словам, многие чиновники, которые являются членами Партии регионов, на один день, 19 октября, взяли отпуск за свой счет, чтобы сопровождать премьер-министра на всех его мероприятиях.

По словам Виктории Маренич, каждый гражданин, в том числе занимающий госдолжность, имеет право на агитацию в ходе предвыборной кампании, но не при исполнении должностных полномочий.

«Поэтому чиновники, соблюдая закон, написали заявления, чтобы максимально быть задействованными в партийных мероприятиях в ходе визита Николая Азарова», – подчеркнула Виктория Маренич.

По ее словам, заявления на отпуск написали председатель ХОГА, руководитель областной организации Партии регионов Михаил Добкин, сама Виктория Маренич, несколько сотрудников управления прессы и информации, а также многие другие чиновники-регионалы.