Обеспечение лечения экс-премьера Юлии Тимошенко в Украине невозможно из-за отсутствия условий, сообщили врачи из берлинской клиники Charite.

"Необходимые условия очевидно не могут быть обеспечены при существующей ситуации в Украине. Однако, по-прежнему, клиника Charite готова предложить подобную мультимодальную терапию. Несмотря ни на что, при любых обстоятельствах для сохранения и улучшения функций необходимо продолжать терапевтические меры, которые применялись к этому времени, чтобы помешать дальнейшей хронизации и ухудшению функций. Врачи Charite готовы и дальше участвовать в лечении в течение долгого времени", - отмечается в медицинском заключении, опубликованном на официальном сайте.

Медики также заметили, что постоянное видеонаблюдение, стрессы, назначение судебных слушаний, а также отсутствие охраны не может дать полного выздоровления.

"В выводах по результатам последнего обследования, проведенного профессором поликлиники Хармсом 17 сентября 2012, описывается хронизация процесса заболевания. С медицинской точки зрения, по-прежнему огромное психологическое давление и невозможность проведения конфиденциальных терапевтических разговоров между пациенткой и врачами является большим препятствием на пути к выздоровлению", - подчеркивается в документе.

Кроме того, сайт опубликовал информацию о критике медицинских условий в Украине.

"Врачи Charite решительно критикуют обнародование видеозаписей, в которых показывается госпожа Юлия Тимошенко в больнице и на проведение которых она не давала своего разрешения. Это еще одно серьезное нарушение принципа доверия, на который каждый пациент может рассчитывать без ограничений... Это очередное неправильное действие", - заверили врачи.

Как сообщалось сегодня, 19 октября, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко потребовала от руководства колонии и главврача ЦКБ №5 в Харькове прекратить ее лечение и вернуть назад в тюремную камеру.