19 октября в пятиэтажном доме взорвался газовый котел.

Как уже сообщал интернет-портал «Вечерний Харьков», взрыв газа произошел в квартире на втором этаже жилого дома в 9.45. Металло-бетонные конструкции дома не разрушены, пострадавших нет. Взрывом повреждены лишь окна подъезда, забор и автомобиль во дворе.

Прокурор Красноградского района Андрей Яковлев рассказал корреспонденту «Вечернего Харькова», что при осмотре места происшествия установлено: причиной взрыва стало умышленное повреждение газового котла.

– Нарушена целостность газового котла. Предполагаем, что виновником является один их жильцов, так как двери были целы и посторонние попасть в квартиру не могли, –   сообщил Андрей Яковлев.

В пострадавшей квартире жили супруги, 1983 и 1985 года рождения с несовершеннолетней дочерью. Во время взрыва никого из них дома не было.

Райотделом милиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Из неофициальных источников «Вечернему Харькову» стало известно, что накануне между супругами произошла ссора. Привел ли семейный конфликт к тому, что был поврежден газовый котел, сейчас устанавливает следствие.