Государственная программа ипотечного кредитования «Доступное жилье» с 2013 года будет реализовываться и в райцентрах, и небольших городах Украины.

Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Николай Азаров.

«Мы ставим задачу, чтобы программа строительства доступного жилья по передовым удешевленным технологиям уже в следующем году широко пошла в райцентры, средние и малые городки, поселки. А поэтому в первую очередь местные органы власти должны позаботиться, чтобы под такое массовое строительство были выделены участки, а также об инженерных сетях и коммуникациях», – сказал Николай Азаров.

Он подчеркнул, что программа «Доступное жилье» активно реализуется. В частности для участия в ней определено почти 15,5 тысяч квартир, в целом по Украине около 15 тысяч граждан изъявили желание получить ипотечные кредиты. В то же время премьер-министр акцентировал внимание на том, что в настоящий момент такое жилье находится, как правило, в областных центрах, и поэтому больше внимания нужно уделять реализации этой программы в небольших населенных пунктах и увеличивать количество введенных в эксплуатацию домов по этой программе.