На алее в районе дома №72 по пр. Победы высадили 32 дерева.

Как сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин, высаженные  деревья – шаровидные клены, плакучие шаровидные ясени и крупнолистные липы – возрастом 15 лет и завезены из питомника в Запорожье.

В целом реконструкция аллеи почти закончена, передает пресс-служба горсовета. По словам Виктора Китанина, сейчас туда завозится чернозем, проходит планировка газонов, укладываются две дополнительные аллеи и будет уложена еще одна.

Аналогичный субботник прошел в сквере на улице 23 Августа. Там высадили 43 дерева возрастом более восьми лет с комом земли: липы, клены и шаровидные ясени.

При комплексном благоустройстве сквера уложено около 3600 кв.м тротуарной плитки «Старый город», установили поребрик протяженностью 1800 м и бортовой камень - 730 м. Также установлено 25 парковых скамеек и 25 урн для мусора, оборудована детская площадка. В сквере привели в порядок освещение: установили 65 парковых опор с 84 светильниками, на существующих опорах установили 24 светильника. Кроме того, в сквере 23 Августа засеяли газон на площади 8400 кв.м, оборудовали поливочный водопровод протяженностью 900 м.

Еще планируется демонтировать старое тротуарное покрытие и поребрик, установить около 2000 м нового поребрика, уложить около 3900 кв.м плитки «Старый город», установить 25 парковых скамеек и 25 урн для мусора, шесть парковых опор с шестью светильниками.

Площадь благоустройства сквера составляет 2,3 га.