Завершились групповые турниры первого этапа розыгрыша Кубка Украины среди мужских команд, по итогам которого борьбу на полуфинальной стадии продолжат все восемь коллективов Суперлиги.

Встречи проходили в Харькове, Чернигове, Полтаве и Львове. В нашем городе в группе Б-1 выступало только три команды. Здесь безоговорочным фаворитом оказался харьковский «Локомотив», обыгравший с одинаковым счётом 3:0 винницкий «ВНАУ» и своих младших коллег по клубу из «Локомотива-ХГВУФК № 1».

Вторую путёвку в следующий раунд завоевали волейболисты из Винницы, победившие резервистов нашей главной команды — 3:0. Два других представителя железнодорожного клуба выступали во Львове и Полтаве. В львовской группе Б-4 соперниками «Локо-Экспресса» были земляки из «Юракадемии», а также две местные команды — «Барком» и «Барком-2».

Победу в группе праздновали юристы, победившие «Барком» — 3:1, «Локо-Экспресс» — 3:2 и «Барком-2» — 3:0, набрав 8 очков из 9 возможных. Второй пропуск в полуфинал достался «Локо-Экспрессу», набравшему 7 очков после побед над «Баркомом» — 3:0 и «Баркомом-2» — 3:1 и уже упомянутого поражения на «тай-брейке» от своих земляков-юристов. 

Харьковский «Локомотив-Надежда», выступавший в Полтаве в группе Б-3, проиграл с одинаковым счётом 0:3 оба своих матча представителям Суперлиги — «Фавориту» из Лубен и сумскому «Химпрому», завоевавшим пропуска в следующий круг (их очный поединок завершился победой «Фаворита» — 3:1.

Наконец, из черниговской группы Б-2 в полуфинальный раунд вышли красноперекопская «Крымсода» и местный «Буревестник-ШВСМ», оставившие за бортом сумской «Химпром-СумГУ» и местный «Педуниверситет-ШВСМ».

Игры полуфинального этапа Кубка Украины пройдут с 27 по 29 ноября в двух группах.