Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко будет голосовать по списку избирателей, который находится на участке в Качановской колонии, сообщил член Центральной избирательной комиссии Бронислав Райковский.

«Тимошенко включена в списки избирателей в Качановской исправительной колонии, и именно на этом участке она должна голосовать», — пояснил Бронислав Райковский.

По его словам, если в день голосования, 28 октября, Юлия Тимошенко будет находиться в колонии, то она проголосует там. Если в этот день она будет находиться в больнице, то возможен вариант, когда к ней приедут члены участковой комиссии из колонии с переносной избирательной урной.

Напомним, ранее в ЦИК обратились две окружные комиссии Харькова с просьбой дать разъяснение по поводу места голосования Ю.Тимошенко. Это обусловлено тем, что к округу №168 прикреплена Качановская колония, а в округе №173 находится больница «Укрзализницы», где экс-премьер находится на лечении.

Генпрокуратура поручила расследовать появление в интернете видеозаписи с Тимошенко


Ранее Тимошенко в открытом письме на имя президента сама попросила вернуть ее из больницы в колонию, поскольку, по ее словам, в больнице за ней ведется постоянное видеонаблюдение.