22 октября губернатор Михаил Добкин обратился к главе МВД Виталию Захарченко с просьбой разобраться, что же произошло.

22 октября глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин обратился к министру Внутренних дел Украины Виталию Захарченко с просьбой разобраться, что произошло между болельщиками харьковского «Металлиста» и сотрудниками спецподразделения «Беркут» после матча «Динамо» – «Металлист».

В открытом письме министру Михаил Добкин, в частности, пишет:

«Уважаемый Виталий Юрьевич! Обратиться к Вам меня заставила видеозапись инцидента, произошедшего между болельщиками харьковского «Металлиста» и сотрудниками спецподразделения «Беркут» 20 октября 2012 года.

Судя по распространенному в интернете видео, бойцы спецподразделения прибегли к поведению, порочащему честь и достоинство украинской милиции.


Я уверен в том, что Вы, как принципиальный руководитель, сможете дать правовую оценку действиям Ваших подчиненных и возьмете под личный контроль проведение служебного расследования по этому факту.


Летом этого года Харьков стал настоящей столицей европейского футбола – город радостно принимал болельщиков из многих европейских стран, обеспечив образцовый правопорядок как во время матчей, так и во время работы фан-зоны. Хочу отметить, что мы не получили никаких замечаний по работе правоохранителей. Их действия были согласованными и профессиональными.


Возможно, «беркутовцы» являются болельщиками «Динамо» и их неприятно поразил проигрыш любимой команды? Однако это не дает им права вести себя по-зверски, забыв о человеческих ценностях и Законе»,
– приводит текст письма харьковского губернатора  пресс-служба ХОГА.

Напомним, пресс-секретарь столичного главка милиции уже отреагировал по этому поводу.