Юлия Тимошенко может быть выписана из харьковской больницы только на основании решения немецких врачей.

"Мы получили заявление пациентки Юлии Тимошенко, готовится перевод его на немецкий язык. Дальше информация о желании пациентки быть выписанной из больницы будет направлена в клинику "Шарите", ее лечащим врачам, - сообщил главный врач ЦКБ№5 Михаил Афанасьев. - В связи с тем, что ответственность за весь реабилитационных курс, его планирование и реализацию несут наши немецкие коллеги, логично, что и решение о завершении реабилитационного курса должны принимать именно они. Что касается украинских врачей, то со своей стороны, мы единолично не можем принимать таких решений. Мы лишь четко выполняем рекомендации врачей клиники "Шарите".

Напомним, с 9 мая Тимошенко лечится в харьковской ЦКБ №5. Реабилитация экс-премьера проводится по рекомендациям врачей из берлинской клиники "Шарите".

ЦИК определил участок для голосования Юлии Тимошенко


Накануне Тимошенко в открытом письме на имя президента попросила вернуть ее из больницы в колонию, поскольку, по ее словам, в больнице за ней ведется постоянное видеонаблюдение. Причиной для такого заявления стало появление в сети видео из палаты экс-премьера. Впрочем, Государственная пенитенциарная служба заявила, что в палате Тимошенко не ведется видеонаблюдение.