Юлия Тимошенко не получает лечения с 17 октября и требует вернуть ее в Качановскую колонию.

Как сообщил ее защитник Сергей Власенко во время брифинга в Харькове, Юлия Тимошенко прекратила лечение «в связи с публикацией того позорного видео, в том числе снятого скрытыми камерами при осуществлении медицинских процедур, а также на основании информации, полученной из источников в пенитенциарной службе, о том, что эти «видеосъемки» делаются во всех помещения 9-ого этажа ЦКБ № 5».

«В связи с этим Юлия Тимошенко, как она и заявляла в открытом письме на имя Виктора Януковича, прекратила принятие любых медицинских процедур, любых лекарств, и требует вернуть ее в Качановскую колонию», - отметил защитник.

Сергей Власенко также напомнил, что и он, и лидеры Объединенной оппозиции «Батькивщина» подали заявления о возбуждении уголовного дела в связи с незаконным видеонаблюдением, а также в связи с публикацией результатов видеонаблюдения за Юлией Тимошенко.

«На основании этих заявлений мы требовали, во-первых, возбуждения уголовного дела против должностных лиц Качановской колонии, которые установили незаконное открытое и скрытое видеонаблюдение за Юлией Тимошенко. Также мы требовали от Генерального прокурора на период проведения доследственной проверки отстранить от исполнения обязанностей лиц, которые непосредственно отвечали за установление этого оборудования», - отметил защитник.

Он также напомнил, что в материалах, которые защита Юлии Тимошенко получила от суда, содержится письмо экс-руководителя колонии Ивана Первушкина, в котором сказано, что никакие видеосъемки не ведутся.

Власенко добавил, что немецкие врачи в своем заявлении поддержали позицию Юлии Тимошенко.

ЦИК определил участок для голосования Юлии Тимошенко


Напомним, ранее в Интернете появилось видео, на котором показано, как экс-премьер занимается лечебными упражнениями, в том числе поднимает гантели. После этого Тимошенко отказалась от лечения, подтвердив, впрочем, аутентичность видео "на 90%".