Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера назвал три значительные особенности в бюллетенях по выборам народных депутатов Украины 2012 года, которые отличают их от бюллетеней на парламентских выборах-2007.

«Есть три значительных отличия в бюллетенях 2012 года. В сравнении с 2007 годом в этом году избиратели получат два бюллетеня - для голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе и в одномандатном мажоритарном. Также в бюллетенях не будет избирательных блоков - лишь политические партии, а еще не будет графы «Не поддерживаю никого», - сказал Андрей  Магера.

В то же время заместитель председателя ЦИК отметил, что в одномандатных избирательных бюллетенях мажоритарщики будут размещаться в алфавитном порядке, будет указываться их имя, фамилия и отчество, год рождения, место работы и партийность.

Андрей Магера также отметил, что степень защиты нынешних избирательных бюллетеней не будет уступать парламентским бюллетеням 2007 года или президентским 2010-го, в частности будут применяться водяные знаки и другие инструменты защиты.

«Поэтому жалобы на избирательные бюллетени вы вряд ли услышите», - резюмировал зампредседателя Центризбиркома.