Руководство пенитенциарного ведомства разрешило вице-президенту Парламентской ассамблеи ОБСЕ, руководителю кратковременной миссии ОБСЕ в Украине Вальсбург Габсбург Дуглас и руководителю программ Международного Секретариата ОБСЕ Анне Черновой посетить сегодня осужденного Юрия Луценко в Менской исправительной колонии Черниговской области (№ 91).

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, разрешение предоставлено в соответствии с личным обращением Юрия Луценко и на основании официального обращения вице-президента ПА ОБСЕ, полученного через МИД Украины.

«Поскольку, согласно действующему законодательству, заключенный имеет право на одно краткосрочное свидание в месяц, и Луценко использует его для встречи с представителями ПА ОБСЕ, руководство Менской исправительной колонии проинформировало посла США в Украине господина Джона Ф. Теффта о невозможности организации сегодня свидания с осужденным», - говорится в сообщении.

Напомним, 27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Юрия Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

17 августа Печерский районный суд признал Луценко виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко и приговорил к 2 годам ограничения свободы.

31 августа Луценко вывезли из Лукьяновского СИЗО в Менскую колонию.