26 октября в отеле «Харьков Палас» пройдет популярное мировое шоу «Ночь пожирателей рекламы».

На протяжении всей ночи гости шоу будут смотреть рекламные ролики, снятые в разное время в разных странах. Показ продлится семь часов и будет состоять из трех блоков, в перерывах между которыми зрителей ожидает шоу-программа. Как отмечают организаторы, рекламу на показе не ограничивают определенной темой, но у нее непременно должна быть художественная ценность.

На общеукраинском уровне этот проект проводят впервые. Первая же «Ночь пожирателей рекламы» состоялась в 1981 году в Париже по инициативе французского коллекционера рекламных роликов Жана Мари Бурсико. С тех пор шоу получило популярность в более чем 50 странах мира.

Первая всеукраинская «Ночь пожирателей рекламы» стартовала 28 сентября в Киеве и продлится до 16 декабря. Всего в проекте задействованы 13 украинских городов.

С программой харьковской «Ночи пожирателей рекламы» можно ознакомиться на сайте проекта.

Кстати, 23 октября отмечается День работника рекламы. Это профессиональный праздник составителей рекламы, рекламодателей, маркетологов и пиарщиков. Этот праздник начали отмечать с 1994 г. в России. Теперь работники этой сферы отмечают свой профессиональный праздник повсеместно, в том числе в Украине.