Бывший премьер Юлия Тимошенко повторно подала заявление о переводе из ЦКБ №5 «Укрзалізниці» обратно в Качановскую колонию.

Как заявил адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк, заявление было направлено на имя главврача ЦКБ №5 «Укрзалізниці» Михаила Афанасьева и на имя временно исполняющего обязанности начальника Качановской колонии Игоря Колпащикова.

Как отметил Александр Плахотнюк, Тимошенко настаивает, что лечиться в нынешних условиях в ЦКБ №5 «Укрзалізниці» невозможно.

К заявлению также прилагаются выводы врачей немецкой клиники «Шарите», подтверждающие позицию экс-премьера.

«В данной ситуации дальнейшее пребывание Тимошенко в больнице станет продолжением насильственного удержания ее в этом заведении. Она высказала свою позицию, есть выводы немецких врачей, теперь шаг за пенитенциарной службой», - отметил защитник.

Адвокат также подчеркнул, что последние события фактически свели на нет те результаты, которых удалось достигнуть в терапии. Он также выразил сомнения в том, что лечение в Качановской колонии будет успешнее.

Напомним, 19 октября защитник Тимошенко Сергей Власенко зачитал открытое письмо экс-премьера к президенту, в котором Тимошенко требует перевести ее назад в колонию из-за постоянного тайного видеонаблюдения за ней, даже в туалете и душе.