После красивой победы 2:1 чемпиона Украины, донецкого «Шахтёра» над действующим победителем Лиги чемпионов – лондонским «Челси», наставники обеих команд дали свои комментарии событиям на «Донбасс Арене».

Мирча Луческу, наставник "Шахтёра": "Игра получилась такой, как я и предполагал. Наверное, это один из самых зрелищных наших матчей за последнее время. Это подтверждение того, что мы растем, наша молодежь крепнет и играет все увереннее. Сегодняшний "Челси" сильнее того, который выигрывал Лигу чемпионов. Поэтому наша победа ещё более весома. Она могла быть и более уверенной, но Чех творил чудеса в воротах - хотел бы отметить его.

В целом я доволен организацией игры и тем, как мы пресекали развитие атак "Челси". Наверное, наши комбинации ставили сложные задачи перед обороной соперника. Мы очень часто попадали в штрафную, единственное - не могли реализовать то, что создавали.

Это очень важная победа, но пока мы еще ничего не достигли. Уверен, что "Челси" в Лондоне будет намного серьёзнее. Сегодня "Челси" оборонялся, причем очень часто, а в чемпионате Англии имеет полное преимущество над всеми клубами и не проиграл еще ни одного матча. Нельзя сказать, легче играть против атакующей команды или обороняющейся. Все зависит от того, что происходит на поле". 

«Шахтер» – «Челси» 2:1 - отчет


Роберто Ди Маттео, главный тренер "Челси": "Шахтёр" - очень сильная команда. Сегодня мы в очередной раз в этом убедились. У нас трудная группа. Впрочем, в Лиге чемпионов по-другому и не бывает. Посмотрите на результат другого поединка. Он наглядно показывает, насколько сильна наша группа.

Быстрый гол сыграл на руку "Шахтеру". Во втором тайме мы выглядели лучше, но все равно пропустили ещё один гол. Думаю, наше сегодняшнее выступление - не показатель. Команда хорошо подготовлена и физически, и психологически. Но в то же время чего-то не хватило. У нас хорошая команда, и мы покажем это в следующем матче. Мы обязаны побеждать в двух домашних поединках Лиги чемпионов. Уверен, что в Лондоне "Шахтеру" придется непросто. В родных стенах мы очень сильны".

Поединок четвёртого тура команды проведут в Лондоне, на "Стэмфорд Бридж" 7 ноября.