Врач-диетолог Джоэл Фурман разработал диету для укрепления иммунитета осенью.

По словам автора, даже если вы простудитесь, то благодаря этой диете выздоровление наступит быстрее. "Изюминка" диеты - употреблять продукты в определенных комбинациях. Оздоровительный эффект достигается благодаря правильному сочетанию питательных веществ и микроэлементов.

Осенняя простуда может оказаться аллергией на осень


Согласно этой диете, 30-60% рациона должны составлять овощи (предпочтение отдавать моркови, брокколи, помидорам, артишоку), 10-40% рациона - фрукты (яблоки, цитрусовые, бананы), 10-40% - бобы (прежде всего фасоль). Зерновые (каши и хлеб) должны составлять 20% рациона, еще 10-40% приходится на орехи, авокадо. Рыбу и мясо диетолог рекомендует употреблять не каждый день.