На сегодняшний день более 32 тыс. избирательных участков оснащены системой видеонаблюдения для онлайн-трансляции хода выборов.

Как рассказал представитель компании Citronix, которая занимается техническим обеспечением видеонаблюдения, Геннадий Красников, за процессом голосования с одной камеры на специальном интернет-портале смогут одновременно наблюдать 10 тыс. человек, а одновременных заходов на сайт может быть до 100 тыс.

Он отметил, что задержка между реальным временем и видеотрансляцией будет в пределах 3-5 минут, сообщает Gazeta.ua.

"Одновременное подключение непосредственно к камере такого количества пользователей технически невозможно, но задержка изображения будет в пределах нескольких минут, не больше 3-5. При идеальных условиях эта задержка может быть до минуты, то есть практически трансляция будет вестись в режиме онлайн", - объяснил Геннадий Красников.

Он заверил, что интернет-портал в пользовании чрезвычайно прост, там можно зарегистрироваться через аккаунт в социальных сетях, по адресу электронной почты или непосредственно на сайте.

Сейчас на интернет-портале зарегистрировано более 30 тыс. пользователей, и заверил, технические сбои будут оперативно ликвидировать.

По словам Геннадия Красникова, качество изображения будет примерно соответствовать веб-камере ноутбука. Видеотрансляция будет вестись с 7.45 до 20.00 28 октября.

Напомним, организация видеонаблюдения за выборами стоила 1 млрд грн.