В канадской провинции Британская Колумбия олень вапити проявил симпатию к корове и начал предпринимать попытки завоевать ее.

Как сообщает Canadian Press, с целью безопасности оленя решили увезти подальше от фермы, на которой живет приглянувшаяся ему корова. Как рассказал журналистам владелец фермы Грег Месснер, впервые олень начал посещать коровьи пастбища несколько лет назад. Тогда, как отметил фермер, он просто наблюдал за коровами, но в этом году решил действовать и начал ухаживать за одной из подопечных Месснера. По словам фермера, наблюдать за попытками оленя ухаживать за коровой, которая к тому же начала откликаться на его знаки внимания, было «все равно что смотреть фильм для взрослых».

Любвеобильный олень заинтересовал не только жителей окрестностей, но и охотников. Тогда владелец фермы решил обратится в ведомство по охране окружающей среды. Специалисты поймали животное и увезли его в горы в 20 километрах от пастбища. Впрочем, Месснер не исключает, что олень, возможно, вернется в следующем году.

Кстати, в августе этого года в России буренка тоже попала в любовный переплет. Спасателям МЧС РФ в Иркутской области пришлось эвакуировать из подъезда жилого дома в поселке Лесогорск забравшихся туда корову и быка. Как сообщили спасатели, бык загнал корову на последний этаж пятиэтажного строения.