В Федерации футбола Украины назвали кандидатов на должность главного тренера национальной сборной.

«Все тренеры уже предоставили нам свои предложения. Среди названных кандидатур чаще всего вспоминались фамилии Николая Павлова, Александра Заварова, Павла Яковенко, Алексея Михайличенко, Леонида Буряка и Михаила Фоменко», - рассказал глава комитета национальных сборных, председатель тренерского совета Михаил Фоменко, передает пресс-служба ФФУ.

Он также отметил, что решения по вопросу о том, кто возглавит сборную на матче в Болгарии 14 ноября, пока нет, но в тренерском штабе остаются Александр Заваров и Олег Кузнецов.

Напомним, что Олег Блохин покинул пост главного тренера сборной Украины в связи с переходом на работу в киевское «Динамо».

ФФУ определилась с кандидатами на замещение должности главного тренера сборной Украины 

Неделя прошла с тех пор, как наставники команд Премьер-лиги собрались на первое совещание тренеров. Президент ФФУ Анатолий Коньков предложил тогда участникам совещания высказать свои мнения относительно того, кто должен возглавить национальную сборную. 

Пресс-служба Федерации обратилась к Михаилу Фоменко, председателя Комитета национальных сборных, председателя тренерского совета, для того, чтобы узнать, как отреагировали представители команд.

- Михаил Иванович, какие кандидатуры называют тренеры? 

- Все тренеры уже предоставили нам свои предложения. Среди названных кандидатур чаще упоминались фамилии Николая Павлова, Александра Заварова, Павла Яковенко, Алексея Михайличенко, Леонида Буряка и Михаила Фоменко. 

- Были озвучены предложения по зарубежного тренера? 

- Да, такие предложения были. В основном это касалось личностей. Тренеры указывали страны, откуда бы они хотели видеть специалиста. В первую очередь это Германия и Англия - поскольку считают, что там работают тренеры, которые строят тактику команд прежде всего на основе соблюдения игровой дисциплины. А эта составляющая сегодня для нас очень важна.

- Какими будут ваши следующие действия? 

- После отбора группы претендентов, с ними начнутся консультации.

- Кто возглавит сборную на матче в Болгарии 14 ноября? 

- Решение по этому вопросу пока нет, но в тренерском штабе остаются Александр Заваров и Олег Кузнецов.

- Какую цель может преследовать в этом товарищеском матче национальная сборная без утвержденного главного тренера? 

- Поверьте мне, матчи за национальную сборную это всегда незаменимый опыт. В нашей команде есть много молодых футболистов, которым этот опыт крайне необходим. Тем более, что сборная Болгарии демонстрирует этой осенью очень содержательную игру. И после четырех проведенных матчей занимает вторую строчку в группе В отборочного раунда ЧМ-2014. В активе болгар боевая ничья 2:2 с финалистами Евро-2012 - сборной Италии. Поэтому этот матч не будет легкой прогулкой для нашей команды.