Первыми голливудскими Мастером и Маргаритой могут стать Джонни Депп и Анджелина Джоли, хотя некоторые источники все же настаивают на кандидатурах Брэдли Купера и Натали Портман.

За экранизацию самого мистического русского романа «Мастер и Маргарита» взялся Скотт Стейндорф. Его компания Stone Village Production уже успела выкупить права на экранизацию произведения, которые принадлежат Сергею Шиловскому.

Таинственная история, начинающаяся на Патриарших прудах, а затем вышедшая за границы времени и пространства, впервые была экранизирована режиссером Анджеем Вайде в 1971, и в последующем было еще пять экранизаций. Российская премьера многосерийного фильма «Мастер и Маргарита», снятого режиссером Владимиром Бортко, состоялась в 2005 году.

Уже стало известно, что компания собирается потратить около сотни миллионов долларов на производство «Мастера и Маргариты», пригласив на главные роли известных актеров. По слухам, первыми голливудскими Мастером и Маргаритой могут стать Анджелина Джоли и Джонни Депп, хотя некоторые источники все же настаивают на кандидатурах Брэдли Купера и Натали Портман.