По окончанию матча «Порту» - «Динамо» (3:2) исполняющий обязанности главного тренера киевлян Алексей Михайличенко прокомментировал перипетии встречи и сложившуюся в группе турнирную ситуацию.

- Хочу сказать, на мой взгляд, игра получилась интересной и содержательной. Что касается командных действий, результат это не подтвердил, но тактика на игру была выбрана такая, чтобы добиться результата. Не делая глубокого анализа наших действий, именно индивидуальные ошибки привели к тому, что мы не можем говорить о положительном результате. Наше турнирное положение осложнилось, но впереди две домашние игры с главными фаворитами за выход из группы. Будем готовиться, играя в таком интенсивном графике, нужно уметь психологически перестраиваться на следующую встречу. Мы не заслуживали сегодня поражения, для меня это абсолютно ясно. «Динамо» не позволило сыграть «Порту» в присущий ему острый атакующий футбол. За всю игру у соперника было четыре удара по воротам – это почти 100% реализация. Здесь нужно говорить о сильных индивидуальных действиях игроков «Порту». Но имели место и ошибки наших футболистов. Все это не позволило добиться результата, который бы мы считали благоприятным.

- Можно ли сказать, что «Динамо» прошло точку возврата на пути к качественному футболу?

- Было бы хорошо это сделать вкупе с результатом. Это дало бы нам больше сил для реализации и своих турнирных планов. У нас сейчас больше теории и восстановительных мероприятий, чем непосредственно тренировочной работы. Чтобы донести футболистам наше видение футбола – нужен не один день. И все же, могу сказать, что именно дисциплина тактических построений сегодня была на хорошем уровне.

- Сложилась впечатление, что игра «Динамо» в защите выглядела надежнее, чем игра отдельных защитников. Вы с этим согласны?

- Присутствовали индивидуальные ошибки. Те нагрузки, которые выпали на наших основных игроков защиты, и в клубе, и в сборной... на сегодняшний момент их готовность и физическая, и психологическая далека от оптимальной. Нам не хватило концентрации внимания. От дисциплины во многом зависит успех. Даже при 0:1 у нас не было разнобоя, игра шла по нашему сценарию. Мы дважды отыгрывались, а в третий раз это сделать это не получилось. «Порту» грамотно «потушило» игру, перестроилось. За исключением лишь созданных нами «полумоментов» со стандартных положений.

- «Динамо» сравнивало счет, но «Порту» сразу выходил вперед. Что становилось этому причиной?

- Мы не играли на ничью, но в определенный момент были допущены ошибки. «Порту» не устраивала ничья, они на 100% использовали наши оплошности. Не могу сказать, что соперник в этот период сильно прибавлял.

- Игра при подачах с угловых – слабая сторона «Порту»?

- Мне хочется верить, это наша сильная сторона. Шли хорошие передачи, были завершения в виде ударов по воротам.

- Мы увидели команду, которая способна прогрессировать. Согласны с этим утверждением?

- Естественно, мы работаем с командой, в которую верим, которую любим и уважаем. Ребята готовы к предложенной нами работе и принципам ведения игры. Перестройка дается тяжело, но от нее никуда не денешься.