Министерство инфраструктуры и Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") в перспективе планируют внедрить ускоренное движение между Киевом и областными центрами страны, находящимися в 300-километровой зоне от столицы.

Как сообщил вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников, в ближайшем будущем ускоренные поезда, которые будут произведены в Украине и рассчитаны примерно на 200 пассажиров, будут курсировать из столицы в Кировоград, Чернигов, Черкассы и другие города.

Кроме того, по словам вице-премьера, сейчас рассматривается как промежуточный вариант сезонное движение ускоренных поездов из столицы в Крым.

"Если уложимся, чтобы пассажиры выезжали с киевского вокзала около 00:00 и уже утром вышли в Симферополе, мы пойдем на такой эксперимент", - отметил Борис Колесников.

Говоря о развитии скоростного движения в направлении Киев-Москва, министр сообщил, что этот вопрос станет предметом обсуждения в случае значительного роста пассажиропотока на маршруте и платежеспособности украинцев.