В 2006 году на региональном Всемирном конгрессе по инсульту в Кейптауне (Южная Африка) 29 октября был впервые провозглашен как Всемирный день инсульта.

В Украине проблема профилактики и лечения инсульта – одна из наиболее актуальных среди многих других проблем медицины. Ежегодно 100-110 тысяч жителей Украины становятся жертвами этого тяжёлого заболевания. Тревожно, что в последнее время увеличивается количество заболевших инсультом детей и подростков. 

Инсульт: Как не допустить кровоизлияния

Для Харьковской области проблема инсульта, увы, тоже очень актуальна. В 2009 году в области зарегистрировано 5 030 случаев инсульта, в 2010 года 4 732, а в 2011 году уже почти вдвое больше – 8 205 случаев.

Как уберечься от инсульта

Поэтому Всеукраинская общественная организация «Украинская ассоциация по борьбе с инсультом» вот уже четвёртый год подряд проводит Всеукраинскую акцию «Стоп инсульт- 2012». Серия мероприятий прошла в пяти городах Украины – Луганске, Киеве, Одессе, Львове и Днепропетровске. Целью всех этих акций являлось информирование жителей нашей страны о факторах риска развития инсульта.

После сорока лет давление нужно измерять ежедневно

В Харькове 19 октября 2012 года прошла шестая, финальная акция. Активное участие в ее организации и проведении принял Харьковский областной центр здоровья, где интернет-порталу «Вечерний Харьков» и привели столь тревожные цифры. В ходе трёхчасовой акции люди могли измерить артериальное давление, узнать уровень сахара и холестерина в крови. Многие не преминули воспользоваться случаем и получить бесплатную консультацию терапевта, невропатолога, эндокринолога и диетолога.

Инсульт косит наши ряды