Швейцарские ученые выпустили носки со специальным встроенным чипом, благодаря которым найти вторую полупару носков станет гораздо проще.

Чипы определяют местонахождение носка, экономя время их владельца. В состав носков входит стопроцентный хлопок. В качестве эксперимента на сегодняшний день выпускается продукция исключительно черного цвета. Если носки будут пользоваться спросом, производитель начнет запуск текстильных изделий и другой цветовой гаммы.

Компания BlackSocks предлагает новинку всем желающим по цене 16 евро за пару, 159 евро за десять. К комплекту прилагается считыватель, который можно подключить к iPhone или Bluetooth.

В Швейцарии придумали носки для улицы

На сайте компании можно найти всю необходимую информацию о новинке, включая инструкцию по применению чудо-носков. В каждый носок встроен специальный радиочастотный маячок RFID (Radio Frequency Identification), по виду напоминающий обыкновенную небольшую пуговицу. Он взаимодействует с телефоном через Bluetooth. Владелец iPhone соединяет свои носки в пары с помощью приложения (причем в нем отдельно указывается правая и левая нога, что весьма удобно для невнимательных людей). Таким образом, владелец носков сможет найти их через телефон.

Примечательно, что такое приложение для смартфонов определяет парные носки, показывает их состав, качество, количество стирок и даже день, когда они были выпущены.

Зимние сапоги нужно выбирать на ощупь

С помощью специального сканера, который также входит в комплект, приложение измеряет степень "загрязнения" носка. "Умный" сканер вовремя даст совет владельцу, стоит ли покупать новую пару или еще можно носить эту.

На сегодняшний день приобрести такие носки можно только в США. Однако производители планируют пополнить подобной продукцией ряд других западных стран. Примечательно, что выпускаются только мужские носки, так что представительницам прекрасного пола придется и дальше "мучиться".