По состоянию на 16.00 явка в 171-м округе (Фрунзенский район, часть Коминтерновского района Харькова) ниже, чем ожидалось.

Об этом заявила журналистам председатель Фрунзенской районной администрации Татьяна Топчий.

«Скорее всего, это из-за погоды, а также из-за особенностей района. На территории округа расположен рынок «Барабашово», и когда он закончит работу, те, кто там трудится, придут на участки. Мы надеемся на это, потому что так было в прошлые годы. Мы планируем, что явка составит 45-50%», – заявила Татьяна Топчий.

Как сообщил руководитель окружного избирательного штаба Партии регионов Червонозваводского района Владимир Ходос, явка по 173-му округу (Червонозаводский район, часть Коминтерновского района Харькова) составляет 39,2%. На одних избирательных участках явка выше, на других – ниже, а хуже всего голосуют в Жихаре, где весь день идет дождь. В то же время в округе высокий процент проголосовавших на дому: из 907 надомников уже проголосовали 600 человек.

Как сообщила председатель Орджиникидзевской районной администрации Ольга Вельможная, явка по 172-му округу по состоянию на 16.00 составила 36%.