«Выборы – это недорого и несложно, и я считаю, что выборы – это достаточно безопасно».

Так озвучил свои впечатления заместитель главного редактора журнала «Фокус» Игорь Тупикин в ходе «Избирательного марафона» в пресс-центре ИА SQ. Игорь Тупикин – кандидат в народные депутаты по 171-му мажоритарному округу в Харькове баллотируется в депутаты в рамках журналистского эксперимента.

«Номенклатура, которая все эти годы находится у власти, всячески транслирует идею, что у власти должны быть профессионалы, люди с определенной подготовкой и знаниями. В народе появился стереотип, что у власти должны находиться люди богатые, чтобы можно было попросить у них денег. Моя задача была поломать эти стереотипы, хотя бы у целевой аудитории журнала. Я ждал сложностей, препятствий, но весь мой опыт доказывает, что участвовать в выборах на самом деле несложно», – рассказал Игорь Тупикин.

Он сообщил, что на свою избирательную кампанию потратил 13 тыс. 200 грн. залога для того, чтобы зарегистрироваться кандидатом в нардепы, 5 тыс.грн. на печатную продукцию и 3 тыс. 800 грн. на прокат ролика на телевидении. В основном же избирательную кампанию кандидат вел в интернете. Как отметил Тупикин, у него появилось много друзей, которые охотно помогали ему вести кампанию в социальных сетях.

По его словам, основная проблема избирателей – плохая информированность.

«Проблема еще в том, что пока наше общество находится на том этапе, когда мы не готовы к самоорганизации», – добавил Игорь Тупикин.

«Я очень надеюсь, что во власти появится хотя бы какой-то паритет, потому как то, что происходит сегодня, ведет нас к белорусскому варианту. Лично меня такой вариант категорически не устраивает. Он также не устраивает, я думаю, и средний класс, который мог бы появиться в Украине. Я надеюсь, что если появится какой-то паритет, будет равновесие власти и оппозиции, то как минимум можно рассчитывать, что людям, которые отвечают за свою жизнь и ни на кого не полагаются, станет легче жить», – заявил Игорь Тупикин.

Участие в выборах как кандидата в нардепы он назвал одним из самых интересных опытов в своей жизни.