Немецкие врачи пока не откликнулись на приглашение украинской стороны, а именно МОЗ, прибыть в Украину для проведения заседания международной медицинской комиссии для решения вопроса о завершении реабилитационного курса пациентки Юлии Тимошенко.

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщила первый заместитель министра охраны здорорвья Украины Раиса Моисеенко.

"Наша позиция остается неизменной. По нашему убеждению, украинская сторона не может единолично принять такое решение. Соответственно, как мы уже сообщали, мы направили соответствующее приглашение берлинской клинике "Шарите" с просьбой к нашим немецким коллегам прибыть на заседание международной медицинской комиссии и решить этот вопрос", - сказала первый замминистра.

Однако, по словам Раисы Моисеенко, на сегодняшний день они не получили никакого ответа от немецких врачей и соответственно не получили информации о их возможном визите.

Напомним, последнее заседание Международной медицинской комиссии состоялось в Харькове при участии Карла Макса Айнхойпля, Лутца Хармса и Анетт Рейсхауер 14 октября. По результатам работы медицинской комиссии совместно было принято решение о продлении сроков пребывания пациентки Юлии Тимошенко в стационарном учреждении.

Напомним, Тимошенко находится на реабилитации в ЦКБ № 5 с 9 мая. За это время она прошла более 350 реабилитационных процедур.

Как известно, 19 октября Сергей Власенко обнародовал заявление Юлии Тимошенко о ее желании выписаться из больницы, ведь продолжение реабилитации там невозможно из-за установленных везде скрытых камер видеонаблюдения.