Харьковский «Локомотив» одержал свою вторую победу в нынешнем открытом чемпионате России, взяв верх на помосте родного Дворца игровых видов спорта над пермским «Прикамьем» — 3:0.

Уральцы приехали в Харьков, не набрав в четырех предыдущих матчах ни одного очка. Единственным известным нашим болельщикам игроком в составе пермяков является блокирующий Вадим Лихошерстов, еще в минувшем сезоне выступавший за «Локомотив» в российском чемпионате и за «Локо-Экспресс» в украинском. Впрочем, куда громче звучат имена наставников «Прикамья»: главным тренером пермского клуба является Владимир Путин, а его ассистентом — Владимир Викулов. Вот только полное совпадение имен и фамилий тренеров с именами и фамилиями президента своей страны и легендарного хоккеиста — двукратного олимпийского чемпиона никак пока не помогает команде добиваться результата.

— Мы в межсезонье практически не усилились, за исключением того, что взяли Вадима Лихошерстова из вашего «Локомотива», но он тренируется с нами всего неделю. В этой игре было видно невооруженным глазом, что у наших волейболистов нет уверенности в собственных силах. Немножко побаиваются, осторожничают. Но мы набираемся опыта. Как говорится, опыт — сын ошибок трудных. Посмотрим, что будет после Нового года. Есть планы по привлечению иностранцев, но они пока не конкретные. Вопросов много, проблем много, но отрицательный результат — тоже результат, — сказал после матча главный тренер «Прикамья» Владимир Путин.

— Я очень доволен результатом, честно говоря. Для нас три очка очень важны. «Прикамье» — команда, которая хоть и проиграла в предыдущих матчах, но показала достойную игру, и легкой победы мы не ожидали. Игра и не была для нас легкой. Просто мы допустили минимум ошибок и хорошо сыграли на подаче. Отсюда и сложилось впечатление, что у нас явное преимущество, — прокомментировал исход встречи главный тренер «Локомотива» Юрий Филиппов.

С семью очками после пяти игр «Локомотив» занимает в своей Красной группе пятое место. Два очередных матча «железнодорожники» проведут на выезде: 4 ноября в Ярославле сыграют с «Ярославичем»,  17 ноября в Краснодаре встретятся с местным «Динамо». Уже завтра, 31 октября, в 18.00 «Локомотив» проведет на своей площадке ответный матч 1/16 финала розыгрыша Кубка ЕКВ против сербской «Воеводины», которую, напомним, он обыграл в Нови Саде — 3:0.