Центральная избирательная комиссия 30 октября начинает принимать протоколы окружных избирательных комиссий с мокрыми печатями.

По словам члена ЦИК Михаила Охендовского, «ЦИК, очевидно, откроет свое непрерывное заседание, на котором будут объявляться и приниматься протоколы окружных избирательных комиссий».

"После изучения всех соответствующих документов ЦИК будет составлять, во-первых, протокол о результатах выборов в общегосударственном многомандатном округе, и, во-вторых, протоколы о результатах выборов в каждом без исключения из 225 одномандатных округов", - добавил представитель ЦИК.

Ранее в ЦИК отметили, что задержки с обнародованием окончательных результатов голосования по выборам-2012 не будет.

Как известно, все протоколы окружных комиссии подаются в ЦИК вместе с протоколами участковых избирательных комиссий участков, входящих в состав соответствующих округов. При этом в протокол также добавляются заявления, акты и жалобы, поданные в комиссии в день голосования и после него.

После изучения всех соответствующих документов ЦИК составляет, во-первых, протокол о результатах выборов в общегосударственном многомандатном округе и, во-вторых, протоколы о результатах выборов в каждом без исключения из 225 одномандатных округов.