Окружной административный суд г.Киева во вторник принял решение об отказе в удовлетворении исковых требований экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на действия Государственной пенитенциарной службы Украины в полном объеме.

Как сообщили в пресс-службе ГПтС, осужденная Юлия Тимошенко 21 мая подала исковое заявление в Окружной административный суд г.Киева на противоправные действия Государственной пенитенциарной службы Украины относительно необеспечения ее права как осужденной на телефонные звонки, распространение конфиденциальной информации о состоянии ее здоровья, установки видеокамер в "Центральной клинической больнице Укрзализныци" (г.Харьков) и видеонаблюдения за ней, а также по обеспечению ее охраны сотрудниками мужского пола.

Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. 9 мая была она переведена в ЦКБ №5 для прохождения курса лечения. Лечение и реабилитация экс-премьера проводится по рекомендациям врачей из берлинской клиники "Шарите".