Министерство здравоохранения заявило об отказе немецких врачей приезжать в Харьков для решения вопроса о продолжении пребывания бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в Центральной клинической больнице «Укрзалізниці».

Как говорится в сообщении пресс-службы министерства, "Минздрав получил ответ МИД относительно приглашения в Харьков врачей клиники "Шарите", которые координируют процесс реабилитации Тимошенко".

"В частности, в ответе говорится, что германские врачи не планируют посещать заседания медицинской комиссии для решения вопроса о целесообразности продолжения лечения Тимошенко", - сказано в сообщении.

Отказ немецких врачей приехать в Харьков, по информации украинского Минздрава, объясняется разгоревшимся в клинике "Шарите" скандалом, связанным со смертью пациента из-за несоблюдения медицинских норм.

Минздрав отметил, что не получал от немецких врачей никаких письменных рекомендаций относительно реабилитации экс-премьера.

Напомним, ранее, 24 октября, Минздрав обратился с просьбой к германским врачам оценить возможность перевода Юлии Тимошенко из Центральной клинической больницы "Укрзализныци" в Качановскую женскую исправительную колонию №54.