Завершился 6-й тур Лиги Городов, который наконец-то выявил команду, единолично занявшую верхнюю строчку турнирной таблицы.

Команда Львова имеет после 6-ти туров наилучший результат и идет без поражений. Помимо Лиги Городов, команда выиграла турнир в своем городе и продолжает радовать своих фанатов яркими победами.

Матчи прошли по расписанию, и только матч между Винницей и Хмельницким был перенесён. Киевляне из КГЦ переиграли Запорожцев, Евпатория без боя отдала три очка львовянам, Днепропетровск пощипал «Богомолов» (Запорожье), которые не смогли ничего противопоставить команде Олега Квитко. Тернопольский состав, претерпевший изменения не может пока найти свою игру, матч «Донбассу» проигран. Одесситы без труда обыграли «Черкасских Обезьян».

Два матча заслуживают особого внимания. Матч между Луганском и Харьковом вызвал неподдельный интерес. Если первые уже испортили много крови фаворитам лиги, то вторые только набрали обороты и начали подниматься в таблице. Каждая команда приготовила по одной карте, которые держались в секрете до начал матча. Так как команды такого уровня умеют правильно организовать подготовку и тренировочный процесс, результат не заставил себя ждать. Команды свои карты сыграли просто превосходно, не оставив оппоненту шансов. Ничья – наиболее подходящий результат.

К слову, луганская «Мафия» имеет наибольшее количество ничейных результатов, и идет без поражений.

Второй матч, несомненно центральный матч шестого тура – это киевское дерби, где «Бобры» встречались с «Селектой». Матч за 6 очков, так как обе команды подошли к встрече с одинаковым количеством очков. Обе карты прошли в напряжении, где каждый раунд был пропитан электричеством и «валидольными» моментами. Первая игра завершилась лишь в дополнительное время, так как команды ни как не могли выявить победителя. В такие моменты опыт, который у «Селекты» в разы больше, чем у молодых и амбициозных Бобров, помогает довести встречу до победы. Но эта игра пошла в разрез всем писаным законам спорта. Лишь в 41-м раунде победителем стали молодые ребята, которые приложили все силы и проявили невероятное желание. Такой овертайм истощил обе команды, и на второй карте с небольшим перевесом радовались уже другие парни. «Селекта» и «Бобры» кладут себе в актив по одному очку.

После всех матчей тройка лидеров не изменилась. одесситы – четвертые, «Мафия» идет на 5 месте. По 9 очков сразу у 3-х команд: «Днепрян», «Селекты» и «Бобров», которые упустили возможность вырваться вперед. В нижней части сетки по-прежнему с нулём идёт Тернополь. Евпатория и Черкассы уже имеют очки в активе. Донбасс и Харьков движутся по лестнице верх.

В следующем туре ожидается ряд интереснейших матчей. Запорожье жаждет возмездия, и в таком состоянии команде придется играть с одним из фаворитов лиги – киевской «Селектой». Харьков поборется за очки против аутсайдера – «Волков» из Тернополя. Матчем тура станет битва «Львов» и «Цветочного Киева» – обе команды занимают 1 и 2 строчку, именно в этом противостоянии решится судьба верхней строчки таблицы – матч за 6 очков, а может быть и за чемпионство.

Хмельницкий сыграет против Одессы – интереснейший матч между командами, также идущими в притык. Так же сыграют Винница с запорожскими «Богомолами», «Донбасс» – с Евпаторией, а Луганск попытается отобрать очки у «Днепра», который уже нашёл свою игру, и остановить его будет не так просто. Завершит игровой тур матч между «Бобрами» и «Обезьянами» в пятницу.

Справка
Лига Городов – это турнир, объединивший все лучшие команды Украины, которые сражаются друг с другом в интернете. Как и у профессиональных игроков, киберспортсмены получают гонорары за свои игры, что повышает мотивацию и желание побеждать.