Новые объекты, в том числе большой пруд с островом, начнут работать в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького после зимы.

Пруд будет площадью 3,5 тыс. кв.м, в течение месяца работы планируют завершить. Там же будет обустроен остров с большим деревом. Весной у пруда вымостят аллеи. Также планируется в районе пруда создать уголок городов-побратимов, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

– Американский город-побратим Цинциннати хочет подарить нам несколько декоративных элементов для парка, несколько лавочек и мозаику, тематически представляющую город. Поэтому есть задумка заложить традицию, чтобы все города-побратимы Харькова оставляли в парке какое-то символическое напоминание о себе, тем самым делая его еще более красивым, – рассказывает исполнительный директор парка Андрей Шаптала.

С весны в парке начнет действовать система оплаты аттракционов с помощью валидаторов. Уже прошел период их тестирования, и после доработки начнется внедрение этой системы.

Кроме того, руководство парка намерено купить еще одни американские горки, более экстремальные – с «мертвой петлей» и свободным падением. Но этот вопрос пока откладывается из-за того, что у парка большие кредитные обязательства по уже работающим аттракционам. При этом Андрей Шаптала подчеркнул, что установка новых американских горок, как и других аттракционов, будет рассматриваться, поскольку парк должен развиваться.

Сейчас самыми популярными аттракционами в парке им. Горького являются американские горки, колесо обозрения, французская карусель, детский аттракцион «Слоники», Дом ужасов. По словам Андрея Шапталы, в хорошую погоду за день на колесе обозрения катаются около 3-3,5 тыс. человек.

Кроме того, сейчас идет работа над включением услуг парка в предложения турагентств в соседних украинских и российских областях, например в Полтаве, Белгороде. Эти программы начнут работать тоже со следующей весны.