Поезд Hyundai, который ехал из Киева в Харьков, 31 октября опоздал на два с половиной часа.

Эту информацию подтвердили на Южной железной дороге. Поезд должен был прибыть на ст.«Харьков-Пассажирский» в 10.43, а приехал после 13.00. Подробности и причины опоздания на ЮЖД не комментируют, так как эти поезда находятся на балансе ГП «Украинская железнодорожная скоростная компания» (Киев). В этой структуре ситуацию тоже не комментируют (с сотрудником, который уполномочен это делать, нет связи).

Как сообщили на ст.«Полтава-Киевская», через эту станцию поезд проследовал без происшествий. Затем в Полтаву стали звонить и спрашивать, где поезд, что с ним и почему он не прибыл в Харьков. Было установлено, что состав по техническим причинам остановился где-то в районе ст. «Божково», которая находится примерно в 20 км от Полтавы.

«Поскольку нашу станцию поезд проследовал без происшествий, то мы эту ситуацию тоже комментировать не будем», – заявили в Полтаве.

Напомним, в субботу, 13 октября, произошла поломка скоростного Hyundai, двигавшегося по маршруту Харьков-Киев. По данным пассажиров, электропоезд остановился около ст. «Совнаркомовская», которая расположена в 30 км от Харькова. После этого пассажиров пересадили в другой поезд с вагонами производства Крюковского вагоностроительного завода. В Киев подмененный поезд прибыл в 15.00 вместо 11.30 по расписанию.