У пенитенциарной службы нет оснований применять принудительное кормление к экс-премьер-министру Юлии Тимошенко.

«Пока у нас нет никаких оснований применять принудительное кормление к осужденной Юлии Тимошенко, - заявил помощник председателя ГПтСУ Игоря Андрушко. - Во-первых, потому что она употребляет жидкость, во-вторых, в палате, где она находится, есть продукты в холодильнике, которые постоянно передают ей ее родственники, а в-третьих, по этому поводу у нас нет никаких рекомендаций врачей».

По его словам, к принудительному кормлению в пенитенциарных учреждениях прибегают крайне редко.

«По отношению к осужденной Тимошенко такая возможность не рассматривается еще и потому, что мы понимаем, с кем имеем дело, хорошо знаем о ее попытках постоянно устраивать провокации против сотрудников пенитенциарной службы. Соответственно, о применении никаких силовых мер не может быть и речи», - сказал он.

Напомним, 29 октября Юлия Тимошенко, которая приговорена к семи годам лишения свободы и сейчас проходит курс лечения в ЦКБ №5 «Укрзалізниці», объявила голодовку в знак протеста против фальсификации парламентских выборов.

Сегодня защитник Тимошенко Сергей Власенко напомнил, что насильственное кормление осужденного может быть расценено как пытка.