В Запорожской области сошли с рельсов четыре вагона пассажирского поезда Киев-Севастополь. В каждом вагоне находилось по 34 человека

Как сообщил председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко, сход вагонов произошел сегодня, 1 ноября, в 4.45. Поезд вышел со станции «Запорожье-1» и приблизительно в одном километре от нее сошел с рельсов и лег на бок 7-й вагон состава, потянувший за собой еще три вагона, которые также сошли с рельсов.

«Никто из людей не погиб и каких-либо травм, требующих медпомощи, не получил: все пассажиры после оперативной эвакуации из вагонов были осмотрены медиками и от медицинской помощи отказались», – заверил Александр Пеклушенко, объяснив это минимальной скоростью поезда, который после выхода со станции только начинал набирать ход.

Сейчас на месте происшествия работают спасатели, сотрудники милиции, прокуратуры, а также руководство облгосадминистрации, мэрии Запорожья и Приднепровской железной дороги. По словам Александра Пеклушенко, все эвакуированные из вагонов накормлены и находятся в теплых помещениях. Им начали выдавать оставленные в поезде личные вещи, которые спасатели вынесли из вагонов после эвакуации.

«Сегодня все поездом будут отправлены в пункт назначения», – подчеркнул он.