Экс-премьер уже сутки дышит воздухом свободы.

 Бывший премьер-министр Украины вышел из тюрьмы вчера ночью, где просидел 8 лет. А в общем, под арестом и в неволе провел 14 лет.

В тюрьме Лос-Анджелеса побывала корреспондент ТСН. Ей удалось узнать, в каких условиях находился в последние месяцы VIP-заключенный Павел Лазаренко.

"Назвать Федеральную коррупционную институцию тюрьмой в классическом понимании невозможно. Здесь есть бассейн, пальмы, баскетбольные и волейбольные площадки, неограниченный доступ к интернету. Заключенные могут беспрепятственно общаться по телефону с родственниками и даже видеться с ними четыре раза в месяц. Это некий переходный этап между решеткой и волей", - сообщила корреспондент.

Работник теплостанции тюрьмы Эрик, белорус по происхождению, рассказал о буднях экс-премьера.

"Здесь никто не заставляет никого работать. Может, что-то подметал. Он жил в бараке с примерно 100-150 заключенными, здесь нет одиночек", - рассказал сотрудник тюрьмы.

В настоящее время остается неизвестным, куда поехал Павел Лазаренко после выхода из тюрьмы.

Как известно, Лазаренко принадлежит гигантский особняк в пригороде Сан-Франциско, который некогда арендовал Эдди Мерфи. Также дом в пригороде Сан-Франциско приобрела и жена экс-премьера. Остается открытым вопрос, сможет ли Лазаренко покинуть Лос-Анджелес, ведь ему еще некоторое время придется посещать офицера пробации.