После того, как снимут ограждение возле здания Исторического музея, харьковчанам предстоит ходить по стеклу.

Основные работы по реконструкции здания Харьковского исторического музея на пл. Конституции уже выполнены, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета. Создан металлический каркас стеклянной пристройки к зданию, установлена новая подпорная стенка. Сейчас укладывают все необходимые коммуникации, облицовывают пристройку стеклом.

– Главное для этого здания – чтобы летом там было прохладно, а зимой – достаточно тепло, поясняет главный архитектор города Сергей Чечельницкий. – Поэтому мы устанавливаем отопление и правильную вентиляцию. Кроме того, стекло должно быть достаточно прочным, чтобы по нему можно было ходить.

Стеклянный куб будет подсвечен голубым. Он будет служить центром современного искусства и будет работать в вечернее время. Само здание Исторического музея перекрасят в желтый, крыша будет цвета золотистой охры, как бекетовские постройки, расположенные по периметру пл. Конституции.

Возле здания поставят экспонаты музея – пушки, каменные бабы, а также танки, которые ранее стояли на площади и сейчас находятся на реконструкции.

Планируется, что работы закончат в следующем году.